Alterar Evento
Início  Anterior  Próximo

Na tela de controle de Eventos Financeiros e na inserção de Eventos Financeiros no Pedido de Vendas, existe a opção Alterar Evento no menu suspenso que permite a alteração dos eventos financeiros. O prazo do evento, uma vez inserido, não pode ser alterado, pois corresponde à data originalmente estabelecida. O campo Valor também fica desabilitado na alteração, por este valor não poder ser modificado por esta tela.

O Código e a Descrição do Evento são carregados a partir dos Tipos de Eventos previamente cadastrados. Os Detalhes do Evento são inseridos pelo usuário. Este campo pode ser deixado em branco caso não existam detalhes.

financeiro_eventosfinancalterar

Quando da inclusão de um novo Evento Financeiro, o sistema insere automaticamente os campos Data para Realização e Liberação que corresponde a uma data, com a mesma data do campo Data Contratual.

O check Antecipado, não permite alteração. Este check será preenchido quando for executada a opção Antecipar da tela de Controle de Eventos Financeiros.

O campo condição de pagamento do Evento pode ser preenchida com 0 dias, para os casos de parcela à vista.

Ao alterar um Evento, os campos Data para Realização e Liberação podem ser modificados, mas o campo Data Contratual não poderá mais ser alterado.

Durante a alteração de um Evento, caso o usuário altere a data de realização do evento, o sistema irá pérguntar se ele não deseja alterar também a data de liberação de faturamento.

Caso seja alterada a data de liberação para faturamento, o sistema irá oferecer a opção de recalcular as condições de pagamento do Pedido. Neste novo cálculo, o sistema irá recalcular as novas condições de pagamento a partir da data de liberação para faturamento, substituindo as condições de pagamento originais do Pedido de Vendas, entretanto sem alterar os demais Eventos Financeiros, mantendo o histórico da negociação inicial (ex.: o estabelecido em contrato).

O botão Imprimir, abre uma tela de visualização padrão de impressão do SIGEWin para a impressão das informações constantes deste Evento Financeiro.

Obs.:
·Além do campo Data Contratual, que é bloqueado para alteração após o primeiro salvamento, os campos Condição de Pagamento e Valor não devem mais ser alterados após o salvamento do Pedido/Orçamento de Venda onde foi incluído o Evento Financeiro, pois a partir destas informações é que são calculadas as condições de pagamento do Pedido/Orçamento de Venda. Este bloqueio não será feito automaticamente pelo sistema, mas é recomendado para o usuário;
·Somente poderão alterar Eventos, os usuários com privilégio de acesso de alteração ao item do menu financeiro: "Eventos Financeiros";
·No campo de Data de Liberação da Fatura, nunca é possível selecionar uma data inferior à data atual.