Associar uma Etapa a uma Estrutura
Início  Anterior  Próximo

Para associar uma etapa que tenha sido previamente definida no sistema, selecionar a estrutura desejada e escolher a opção Associar Etapas/Tempo Padrão do menu suspenso.

producao_estruturasassociaetapa

Nesta tela o usuário pode associar uma etapa do processo produtivo à estrutura em questão. Os campos que aparecem e devem ser preenchidos nesta tela são:

prcarrow Seqüência: Ordem de execução da etapa em todo o processo.
Obs.: é interessante deixar uma "folga" na seqüência entre uma etapa e outra, caso haja, durante o processo, necessidade de inserção de etapas intermediárias;

prcarrow Etapa: O usuário deve selecionar da lista de etapas já cadastradas, a etapa a ser associada à estrutura;

prcarrow Descrição: O usuário pode editar qualquer texto neste campo;

prcarrow Tempo-Padrão: Tempo de execução da etapa;

prcarrow Setor: Setor onde será executada a etapa;

prcarrow Máquina: Máquina utilizada durante a etapa;

prcarrow Set-up: Tempo de set-up da máquina;

prcarrow Rel. H/Máquina: Relação do número de homens trabalhando por máquina;

prcarrow Peças/Hora: Quantidade de peças produzidas por unidade de tempo (horas);

prcarrow Inst. Medição: Deve-se escolher o instrumento de medição (entre os instrumentos já cadastrados) que será utilizado nesta etapa;

prcarrow Peso Inicial: Peso inicial do item, medido antes do início da etapa;

prcarrow Peso Final: Peso final do item, medido após o término da etapa.

Deve-se digitar a sequência da etapa (1, 2, 3, ...), a etapa propriamente dita e o tempo-padrão em minutos desta etapa. Confirmar com
Ok
. Para associar outras etapas à estrutura, repita o processo acima.