Baixar o empenho da Ordem de Fabricação
Início  Anterior  Próximo

No momento de baixar empenho do estoque, o usuário seleciona a Ordem de Fabricação e o item para o qual quer retirar o material (só será possível selecionar um item):

1745-lote_na_baixa_empenho

Para os itens Rastreáveis, o usuário então escolhe o item da OF e o número do lote do item produzido da OF, dentre os já automaticamente gerados pelo sistema no momento do envio para produção:

1745-lote_na_baixa_empenho2

Após selecionar o item produzido, o sistema automaticamente calcula os materiais empenhados necessários para produzir o item selecionado. Neste momento, para os itens empenhados que sejam Rastreáveis, o sistema seleciona também o(s) lote(s) necessários para a baixa, seguindo a prioridade de chegada dos lotes (FIFO), conforme mostra a figura abaixo:

1745-lote_na_baixa_empenho3

É possível aceitar a sugestão do sistema ou indicar outro(s) lote(s) para atingir a quantidade necessária, clicando com o botão direito sobre o lote desejado e escolhendo as opções: Incluir, Retirar ou Alterar (sendo possível somente alterar a quantidade a ser utilizada nesta baixa de empenho). O sistema fará a validação das quantidades dos lotes para que estas atinjam a quantidade para baixa.

As colunas exibidas nesta tela são: Número do Lote interno, Lote do Fornecedor, Qtdade Necessária, Qtdade Disponível, Validade do Lote e Fabricante.

Quando o usuário confirma a baixa, além das movimentações normais de estoque, sistema então registra:
- A associação entre o lote do material que estava empenhado e número de lote do produto acabado (ou semi-acabado) anteriormente selecionado, onde o material será utilizado.
- A quantidade utilizada do lote de material escolhido.

IMPORTANTE
:

·Para itens Rastreáveis, tanto semi-acabados, quanto acabados, não será possível baixar empenho sem que sejam informados:
- O item da composição da OF;
- O lote do item da composição da OF;
- O(s) Lote(s) dos materiais empenhados suficientes para atendimento do empenho.
Se não houver quantidade de materiais empenhados suficiente para atingir a quantidade selecionada do item produzido selecionado, não será possível baixar o empenho.

·Caso o item produzido seja: Rastreável, não associado à OF selecionada e ainda não tenha sido vinculado a outros itens da OF, o sistema também impedirá a baixa de empenho.

·A baixa automática de empenho é desabilitada para itens Rastreáveis.