Cálculos
Início  Anterior  Próximo

·Isento de Impostos: Nesta forma de cálculo do valor da comissão são extraídos, da base de cálculo da comissão, todos os impostos constantes no cadastro do CFOP utilizado no pedido. No cadastro de impostos do CFOP não devem constar: IPI, ISS e ICMS, que serão definidos em função do produto ou do estado de origem e destino. É definida pela variável: ComissaoSemImpostos = '1'.
Para relacionar os impostos ao CFOP, primeiramente cadastre o imposto. Em seguida deve-se abrir o cadastro do CFOP desejado e clicar na ficha Impostos, selecionando a opção Insere Imposto/Alíquota do menu suspenso deste grid.

·Sobre o IPI: Com esta forma de cálculo, o percentual das comissões incide também sobre o valor do IPI. É definida pela variável: IncluirIPIComissao = 'Sim'.

·Somente descontando o IPI: Neste formato de cálculo de comissões, o sistema exclui somente o IPI da base de cálculo, mantendo o ICMS. Esta é a forma default de cálculo de comissões do sistema.