Check-List Pré
Início  Anterior  Próximo

O controle de bloqueio e autorização pode ser executado a partir da tela de Programação de Produção ou a partir da tela da Ordem de Fabricação. Esta escolha é feita uma só vez e vale para todas as futuras programações e ordens de fabricação, sendo feita na etapa de parametrização da implantação do sistema ou posteriormente em conjunto com a Equipe de Suporte VoidCAZ.

A verificação do Check-List Pré é executado na hora de Enviar para produção em uma Ordem de Fabricação.

Ao selecionar um item na Programação de Produção, um menu suspenso irá aparecer com as seguintes opções:

producao_programacaoprodchecklist1

Clicando na opção Check-List Pré, será chamada uma tela onde serão mostrados os Check-Lists (Pré Fabricação) daquele item.

(1)
Aqui é mostrado o código do item ao qual pertence o Check-List em visualização na lista (2). Por último, como pode ser visto no (3) da figura a seguir, esta tela possui um recurso para busca com funcionamento igual ao padrão utilizado no SIGEWin.

producao_programacaoprodchecklist3

O menu suspenso deste grid, tem as opções iguais ao do Menu Check-List, desta mesma Tela.

producao_programacaoprodchecklistmenusus

O funcionamento é o seguinte:

Quando tiver um item na Programação da Produção, antes de gerar uma Ordem de Fabricação para este item, o usuário terá que ter todos os Check-Lists "Autorizados". Para isto, o usuário deve selecionar o item e escolher a opção Check-List Pré do menu suspenso. Feito isto, já na tela dos Check-Lists, o usuário tem a lista de todos os
Check-Lists Cadastrados para aquele Item. Ao selecionar um desses Checks do grid Item a Verificar, o usuário tem a opção Autorizar no menu suspenso, que significa que aquele Check será marcado.

Obs.:
·Ao Autorizar o item do Check-List, o nome do usuário, a data e hora atuais serão salvos.
·Quando um item do Check-List já estiver marcado, ao acionar o menu suspenso, ao invés da opção Autorizar o item do Check, terá a opção Desautorizar.
·Um item só poderá ser "Desautorizado" pelo usuário que o Autorizou.

Somente marcando os itens do check-lists de um item, o usuário conseguirá gerar uma ordem de fabricação.

producao_programacaoprodchecklist4

Antes de gerar uma OF, o sistema irá verificar se todos os Check-Lists foram marcados. Se "sim", ele Gera a OF, se "não" o usuário será alertado sobre isso.

producao_programacaoprodchecklist5

Ver também
Check-List Pós.