Cláusulas "...A", "...A...", "A..."

Início  Anterior  Próximo

Estas cláusulas são utilizadas para verificar se um certo conjunto de caracteres está contido nos valores de uma coluna.

A cláusula "...A" verifica se os valores de uma coluna terminam com um determinado conjunto de caracteres.

A cláusula "A..." verifica se os valores de uma coluna iniciam com um determinado conjunto de caracteres.

A cláusula "...A..." verifica se os valores de uma coluna contém, em qualquer posição, um determinado conjunto de caracteres.

Por exemplo: Listar todos os nomes de clientes que começam com A (maiúscula)

Faça os seguintes passos:

·Na caixa Tabela, escolha a tabela Clientes.
·Na caixa Colunas, escolha o campo Fantasia.
·Na caixa Cláusula, selecione a cláusula "A... (iniciada por)".
·Na caixa de checagem Diferenciar Maiúsculas e Minúsculas, clique para marcar com um "X" esta opção.
·Selecione a opção Valor Absoluto.
·Na caixa de edição Valor, digite A.
·Clique em Inserir.

O seguinte código aparecerá na caixa de edição
Expressão
:

Clientes.Fantasia CONTÉM "A..."

Ou seja, todos os registros onde o valor da coluna
Fantasia da tabela Clientes inicia com a letra A (maiúscula).

Obs.:
É possível digitar na caixa de edição Valor Absoluto quantos caracteres desejar.