Guia Cliente
Início  Anterior  Próximo

Uma das principais operações desta tela é o cadastro dos clientes. Para realizar o cadastro, clicar na opção Novo na tela de cadastro de clientes ou em Incluir pelo menu de acesso rápido da tela e preencher os dados, como indicado a seguir:

cadclientetela13

Como um cliente pode ser uma pessoa física, jurídica, internacional física ou internacional jurídica, existem quatro maneiras de se preencher o cadastro. Antes de especificar os casos é preciso informar os dados que são comuns a todos os modos. Essas informações são:

·Fantasia: O nome fantasia da empresa;

·Endereço: Feito pela guia Endereço;

·Endereço de cobrança: Feito pela guia Cobrança;

·Endereço de entrega: Feito pela guia Entrega;

·Contato: Por meio da guia Contato, o usuário pode cadastrar os dados dos contatos com o cliente;

·Segmento, Vendedor e Transportadora de preferência: Este cadastro pode ser feito por meio da guia Adicional. Nesta guia, também é informado se o cliente é especial e se ele deve receber convites e cartões.

Caso esse cliente seja uma pessoa jurídica, os seguintes dados devem ser acrescentados a essas informações:
CNPJ, Inscrição Estadual, Inscrição Municipal e Razão Social
. O campo
Inscrição Municipal
não é obrigatório e não existe validação de formato. Este campo será carregado para o campo de mesmo nome na emissão da NF;

Se o cliente for uma pessoa física, os dados serão:
Nome, CPF, RG
;

Ao cadastrar um novo cliente, existe uma opção para Internacional. Quando esta opção estiver checada, o CNPJ/CPF são desabilitados e o campo do CEP fica livre para digitações com formatos diferenciados.

Por esta tela você também pode
Excluir
ou
Alterar os dados de um cliente, ver os Contatos Realizados, além de chamar o Assistente de Consulta/Relatório, ao clicar em Imprimir .

O acesso as guias do Cadastro de Clientes pode ser configurado no Cadastro de Usuários, permitindo que um usuário tenha acesso somente a determinada ficha. Para este tipo de configuração segue a relação entre as fichas do Cadastro de Clientes e as permissões que devem ser configuradas no
Cadastro de Usuários.

Relação Guias X Permissões:

Guias               Permissões

Vendas      X      miVendas.miPedidos
Controle C/D      X      miFinanceiro.miDefinitivo
Financeiro      X      miFinanceiro.miDefinitivo
Faturamento      X      miVendas.miFaturamento
Consignação      X      miVendas.miFaturamento
Observação      X      miVendas.miFollowUpVendas
Cont.Realizados   X      miVendas.miFollowUpVendas
AssTec         X      miVendas.miAssistenciaTecnica.