Composição de Custo de um Produto
Início  Anterior  Próximo

Esta opção está disponível no menu suspenso do grid Estrutura do Produto, por meio da escolha de Gráfico-Custo. Na parte de baixo da tela são mostrados todos os itens que compõe o custo do item selecionado na área de estrutura do produto, em ordem decrescente de custo, ou seja, os itens que mais pesam na composição do custo do produto selecionado aparecem antes. Note porém, que na parte gráfica são mostrados somente os itens que mais pesam no custo. O número "x" de itens que aparece no gráfico é selecionado na área Seleção no campo NO de Itens, no rodapé da tela. O gráfico de pizza é montado de forma a mostrar uma fatia para cada um dos "x" itens. Para todos os outros itens somados é gerada uma única fatia.

producao_estruturascustoestrutura

Esta tela está fundamentada no conceito de Curva ABC, não confundir com custeio ABC, onde são mostrados os itens mais significativos em relação a uma grandeza qualquer.

producao_estruturascustoestrutura2

Também é possível selecionar visualização em gráfico de barras (
Seleção: Pizza/Barras).

Obs.: Observe que o valor utilizado na análise de composição de custo depende da seleção configurada na tela Configurações Gerais.