Programação de Compras

Início  Anterior  Próximo

A Programação de Compras é gerada automaticamente a partir das necessidades oriundas da produção e dos pedidos de vendas.

Toda vez que a quantidade de um item de estoque comprado ficar abaixo de uma quantidade mínima, estoque mínimo especificado no cadastro do item, é gerada uma nova programação de compras, com a indicação da data da programação, item programado, quantidade, evento gerador que indica que evento gerou a necessidade de se incluir esta nova programação, podendo ser um pedido ou uma ordem de fabricação, além da informação da Ordem de Compras na qual esta programação de compras está sendo "atendida".

A partir da Programação de Compras é possível gerar uma Ordem de Compras, bastando para isto marcar os itens da programação que deverão ser incluídos nesta Ordem. Uma vez marcados os itens, escolher no
menu suspenso
a opção Gerar Ordem de Compras.

Para gerar Ordem de Compras não necessariamente o usuário tem que ter acesso a Programação de Compras, ele pode ter acesso de somente leitura à tela de Programação de Compras, mas tendo acesso completo a Ordem de Compras, ele poderá gerar uma Ordem de Compras a partir de uma Programação de Compras.

Obs.: Somente é possível selecionar itens que sejam fornecidos por um mesmo fornecedor. Caso seja selecionados itens de diferentes fornecedores, no momento da indicação do fornecedor, dentro da tela de Ordens de Compras, o sistema avisa que alguns itens não poderão fazer parte da Ordem de Compras e os elimina.