Etapas da Produção
Início  Anterior  Próximo

Nesta opção do menu Produção, o usuário define um código, uma descrição e um custo de homem-hora para as etapas da produção. Além disto, é possível indicar se a etapa é Interna ou Externa. Uma etapa é interna quando ela é realizada dentro da empresa e é externa quando ela é terceirizada.

As Etapas da Produção estão separadas por empresa no Banco de Dados, desta maneira o usuário que possuí mais de uma Empresa cadastrada pode utilizar as Etapas conforme a necessidade de cada Empresa. O sistema também permite que seja cadastrada em uma Empresa uma Etapa da Produção que esteja cadastrada em outra empresa, neste caso o sistema vai informar que a Etapa já está cadastrada e questiona o usuário por meio da seguinte tela:

producao_etapasjacadastrada

Após o usuário clicar em sim o sistema vai carregar os campos da Etapa já existente para o novo Cadastro, se clicar em não o sistema vai limpar o campo Código. Se o usuário alterar em uma Empresa uma Etapa que esteja cadastrada para várias Empresas, a alteração irá valer para todas as Empresas.

producao_etapasjacadastradaaltera

Caso a etapa seja Externa (terceirizada), no momento da explosão de uma estrutura que necessite desta etapa, o sistema gera uma programação de compras para a etapa em questão. O SIGEWin permite inclusive que o usuário "compre" esta etapa/serviço terceirizada de algum fornecedor por meio de uma Ordem de Compras.

Nesta tela o usuário ainda associa fornecedores para aquelas etapas que estão configuradas como
Externas.