Controle de Refugos
Início  Anterior  Próximo

O SIGEWin permite que se controle os refugos gerados pela produção. Este recurso está disponível na ficha Composição da Ordem de Fabricação (OF).

Os seguintes aspectos podem ser controlados:

·Quantidade refugada;
·Operação/Etapa onde aconteceu o refugo;
·Defeito constatado;
·Motivo do refugo;
·Operador;
·Ação corretiva;
·Ação imediata;
·Observação.

Para acessar este recurso, clicar na opção Refugos do menu suspenso:

producao_ofrefugoacesso

A tela Refugos será chamada:

producao_ofrefugotela1

Para cadastrar um novo refugo, selecionar a opção Novo do menu suspenso e informar os dados solicitados:

producao_ofrefugonovo

Clicar em Ok para confirmar o registro.

Obs.:
Quando uma quantidade refugada é informada, o sistema automaticamente propaga esta quantidade para todas as operações subsequentes à operação onde aconteceu o refugo. É muito importante que as informações digitadas para as quantidades produzidas e para as quantidades refugadas respeite a seqüência das operações cadastrada na estrutura do item.

O Controle de Refugo influencia a informação de quantidades produzidas em cada etapa.