Definição de Alíquotas de Impostos em função do CFOP
Início  Anterior  Próximo

O menu suspenso do grid da Guia Impostos tem as seguintes opções:

cadcodigofiscaltela2

·Insere Imposto/Alíquota: Selecionando esta opção a tela "Insere Imp/Alíquota" será exibida.

cadcodigofiscaltelaimp1

Selecionar o imposto e, em seguida, informar a alíquota. Se o imposto selecionado sofrer retenção, o campo Grupo Ret. é habilitado e deve ser selecionada alguma opção no combo. Confirmar com OK.
·Obs.: O IPI e ICMS não estão disponíveis no combo de Impostos pois as alíquotas destes impostos são definidas em função do produto e do estado de origem e destino.

·Elimina Imposto/Alíquota: Selecionando esta opção será exibida uma caixa de diálogo perguntando: Confirma a eliminação deste Imposto?.

cadcodigofiscaltelaimp2

Clicando em Yes, o imposto será eliminado do CFOP.

Obs.:
Neste grid existe a coluna Grupo de Retenção que define que grupo de retenção pertence um determinado imposto
(ver o tópico Grupo de Retenção