Guia Agrupamento

Início  Anterior  Próximo

Na guia Agrupamento o usuário poderá definir se quer ou não agrupar os dados por um determinado campo. Para cada agrupamento, é possível definir o cabeçalho e o rodapé.

geradorderelatorios_guiaagrupamentotela1

O cabeçalho indica se deseja algum texto ao lado do valor do campo selecionado e dados de bordas, fonte, cor de fundo. As alterações podem ser apagadas restaurando o padrão.

Os campos pelos quais serão possíveis agrupar os dados estarão listados na caixa
Campo. Estes campos são definidos na consulta ao realizar uma classificação. Ainda é possível realizar uma verificação de agrupamento parcial, onde é definido o início da verificação e com quantos caracteres.

O rodapé indica se será usado Subtotal, para isto é necessário setar a caixa de Checagem
Usar Subtotal. É preciso indicar o texto, a função do cálculo do subtotal (soma,média,etc.), as bordas, a fonte, a cor de fundo. Também é possível restaurar o padrão.

O usuário pode também fazer outro nível mais interno de agrupamento, utilizando mais algum campo Classificado. Para isto é necessário escolher a opção
Avançado na guia Agrupamento.

Obs.: A não existência de campos listados para agrupamento se dá devido a consulta não possuir campos selecionados na guia Classificado Por.