Guia Classificado Por

Início  Anterior  Próximo

Na guia Classificado por, o usuário escolherá os campos pelos quais a sua consulta/relatório será classificado.

geradorderelatorios_guiaclassificadoportela1

Para isto, deve-se:

·Na caixa Tabela, escolha a tabela que contém a coluna pela qual se deseja fazer a classificação.
·Na caixa de listagem Colunas disponíveis, deve-se escolher a coluna pela qual deseja fazer a classificação.
·Escolha a classificação como Ascendente ou Descendente.
·Clique em Incluir.

É possível escolher mais de uma coluna de mais de uma tabela para fazer a classificação. Esta será feita pela ordem em que as colunas escolhidas aparecem na caixa de listagem
Classificado por
. Para modificar a ordem de classificação, deve-se:

·Selecionar a coluna da caixa de listagem Classificado por que se deseja mudar de ordem.
·Clicar sobre o botão geradorderelatorios_guiacolunasbotaodown que transporta a coluna selecionada para baixo ou sobre geradorderelatorios_guiacolunasbotaoup que transporta a coluna selecionada para cima.

Para excluir uma coluna que não se deseja mais que faça parte da classificação, deve-se:

·Clicar sobre a coluna.
·Clicar em Excluir.

Para excluir todas as colunas, clique em
Excluir Todas