Guia Colunas

Início  Anterior  Próximo

Nesta guia poderão ser escolhidas todas as colunas que o usuário quer que estejam contidas na sua consulta/relatório. Podem ser selecionadas colunas de mais de uma tabela.

geradorderelatorios_guiacolunastela1

No campo
Tabela (1) encontram-se todas as tabelas disponíveis para consulta.

Na caixa de listagem de
Colunas Disponíveis (2) estão disponíveis todas as colunas que podem ser acrescentadas à sua consulta. Estas colunas são atualizadas de acordo com a tabela que for escolhida no campo Tabela.

Para incluir uma coluna ao relatório, deve-se:

·Clicar na coluna desejada na caixa de listagem Colunas Disponíveis.
·Clicar no botão Incluir.

Para incluir todas as colunas na consulta, deve-se clicar em
Incluir Todos
.

As colunas escolhidas serão acrescentadas à caixa de listagem Campos Utilizados/Títulos (3). Nesta caixa de listagem, é possível visualizar as colunas que já foram selecionadas para a consulta. Também é possível ver os títulos que as colunas possuem no seu grid de dados.

Para excluir alguma coluna que não é mais necessária na consulta, deve-se:

·Clicar na coluna desejada na caixa de listagem Campos Utilizados/Títulos.
·Clicar no botão Excluir.

Para excluir todas as colunas da consulta, deve-se clicar em
Excluir Todos
.

A ordem em que as colunas se encontram na caixa de listagem
Campos Utilizados/Títulos é a ordem em que elas aparecerão no relatório. Para modificar esta ordem, deve-se:

·Clicar sobre a coluna que se deseja alterar a posição;
·Clicar sobre o botão geradorderelatorios_guiacolunasbotaodown que transporta a coluna selecionada para baixo ou sobre o botão geradorderelatorios_guiacolunasbotaoup que transporta a coluna selecionada para cima.

Na caixa de edição
Novo Título,
é possível modificar o título da coluna que está selecionada. Estes títulos podem ser alterados a qualquer momento. Se após gerar o relatório for necessário alterar o título da coluna, basta retornar a tela de Consulta e alterar o título da coluna desejada.

Então é possível clicar em
OK para visualizar o resultado da sua consulta ou Cancelar para cancelar a consulta.

Obs.:
·Ao escolher colunas de mais de uma tabela, é possível definir um relacionamento entre elas.
·Este relacionamento define qual campo fará a ligação entre as duas tabelas.
·Quando não é definido o relacionamento, obter-se-á um cruzamento de todos os registros das tabelas selecionadas, gerando uma consulta geralmente muito grande e lenta. Ao definir o relacionamento, o resultado é o conjunto de registros onde as colunas que definem o relacionamento tem valores iguais.