Guia Pedido de Vendas
Início  Anterior  Próximo

vendas_pedidostela1

No menu superior Pedido existe as seguintes opções:

vendas_pedidostela5

A opção Faturar este pedido tem o mesmo funcionamento da opção disponível no menu suspenso no grid Pedidos, a única diferença existente é que por meio da opção existente no menu Pedidos, não é preciso fechar o Pedido para faturá-lo.

Informações do Cliente

Informações Pedido

Informações da Transportadora

Informações do Vendedor

Frete

Condição de Pagamento

Dados Adicionais

Usuário Autorizador

Obs.:
·Um pedido de vendas permite alterações em todos os seus campos.
·O pedido de vendas não pode ser excluído, somente cancelado.
·Não é permitida a inclusão de dois itens iguais no mesmo pedido.
·Alguns dos principais campos do pedido podem ser pré-definidos diretamente no cadastro do cliente, evitando a redigitação.
·O campo Obs, nos Dados Adicionais, é carregado no campo de dados adicionais da Nota Fiscal.
·No salvamento do Pedido de Venda ou na geração do pedido a partir do Orçamento, não é permitido concluir se o cliente tiver o limite de crédito excedido (considerando a configuração utilizada pelo usuário).
·Não ocorre o lançamento no financeiro provisório do valor já faturado de uma parcela. Somente é lançado a diferença entre o valor da parcela e o valor faturado, entretanto se a parcela for antecipada, nenhum valor deverá ser lançado.
·É possível inserir campos adicionais que podem ser utilizados no pedido. Estes campos: Título, Tipo, Casas Decimais, Tamanho e Valor Padrão podem ser configurados no menu Configurações, selecionando a opção Configurações Gerais, na ficha Pedidos, nos Campos Adicionais por meio do menu suspenso no título adicional.
·A configuração de grid do Pedido e do Orçamento de Venda são independentes. Esta configuração pode ser feita selecionando a opção Configurador de Grid do menu suspenso do grid de Pedido e do grid de Orçamento. Nestes grids, o valor do Pedido é formatado como moeda (Ex: 1.0547,00). Para maiores informações, ver Configurações de Grid.