Guia Rodapé

Início  Anterior  Próximo

Por esta guia, é possível modificar as características do rodapé do relatório.

geradorderelatorios_guiarodapetela1

O usuário pode modificar as seguinte propriedades:

prcarrow Os Textos. Para os textos de rodapé, temos as seguintes opções:

·Texto Genérico: onde é possível digitar qualquer texto;
·Usuário: este campo mostra o login do usuário que está utilizando o sistema;
·Data: este campo sempre vai mostrar a data do sistema e não é possível mudá-lo;
·Hora: este campo sempre vai mostrar a hora do sistema e não é possível mudá-lo;
·Número de Página: mostra o número de página e não é possível mudá-lo.

O que pode ser modificado para os campos
U
suário
,
Data
, Hora e Número de página são os textos que os antecedem. O padrão para Usuário é Usuário:, o padrão para Data é Data:, o padrão para Número de página é Página.

É possível escolher exibir ou não cada um destes textos, simplesmente desmarcando as caixas de seleção. Para cada um destes textos o usuário poderá modificar as propriedades de fonte (cor, tamanho, estilo, efeitos).

prcarrow Usar Bordas: Pode-se definir quais as bordas que o usuário quer que apareçam em torno do rodapé, marcando as caixas de seleção Superior, Inferior, Esquerda e Direita. Pode-se definir também a espessura destas bordas.

prcarrow Cor de Fundo: Clicando em Cor de Fundo, será aberta uma janela de cores onde é possível escolher uma cor diferente para o fundo do rodapé.

Se o usuário quiser que o relatório não mostre o rodapé, marcar a caixa de seleção
Não usar rodapé
.

É possível também restaurar o padrão do sistema, clicando em
Padrão