Informações Pedido
Início  Anterior  Próximo

·Número do Pedido: Número gerado automaticamente pelo sistema para controle interno de todos os pedidos já gerados. Se o pedido for referente a um orçamento já existente, o SIGEWin mantém o mesmo número do orçamento para o pedido;

·Data do Pedido: Esta data é sugerida automaticamente pelo sistema com a data atual, podendo ser alterada pelo usuário. Esta data deve corresponder ao lançamento do pedido no sistema.

·Tabela de Preço: Neste campo existe uma caixa de seleção, onde as opções disponíveis são as tabelas de preços já cadastradas no sistema. A tabela que foi escolhida no pedido/orçamento é que será oferecida como base para o valor dos itens de pedido relacionados à venda em questão;

·Prazo: Data para o prazo de entrega do pedido. O SIGEWin calcula o número de dias para os pagamentos por meio desta data, quando a condição de pagamento for Normal. O SIGEWin apresenta status para os pedidos por meio de cores. A seguir estão especificadas o significado das cores:
·Vermelho: Identifica os pedidos em aberto e com o prazo de entrega menor que a data atual;
·Amarelo: Identifica os pedidos em aberto e com o prazo de entrega igual a data atual;

·Representada: Caso a empresa faça vendas como representante de outra empresa, neste campo deve-se selecionar, com o botão de pesquisa ao lado, o nome da representada (fornecedor);

·Código da OF: Este campo permite ao usuário um relacionamento entre as Ordens de Fabricação e os Pedidos que às geraram. Quando não houver itens disponíveis para satisfazer o pedido, o SIGEWin repassará os itens a serem produzidos para a Programação de Produção, sendo assim, quando o usuário gerar a Ordem de Fabricação por meio da Programação de Produção, automaticamente o sistema irá preencher este campo com o código da Ordem de Fabricação. Caso os itens a serem vendidos estiverem em estoque, o usuário pode lançar manualmente o código da Ordem de Fabricação, fazendo o relacionamento entre Pedido e Ordem.

·CFOP (Código Fiscal de Operação): Ver cadastro de CFOP

As principais operações definidas quando do cadastro da CFOP - Natureza da Operação são:
·Gera movimentação de estoque: Se marcado faz a "baixa de empenho" dos itens de estoque provenientes de pedidos de vendas componentes da Nota Fiscal, ou seja, o SIGEWin automaticamente já movimenta no estoque as quantidades dos itens da Nota Fiscal, mantendo um controle real do estoque.

No pedido de venda faz com que os itens do pedido sejam empenhados no estoque. Na nota de compra esta checagem não tem influência, pois a nota de compra sempre movimenta estoque;

·Gera movimentação de imposto: Neste caso, o SIGEWin fará o lançamento automático dos impostos inseridos no cadastro do CFOP diretamente no Controle de Impostos. Na guia "Impostos" do cadastro de CFOP pode-se lançar todos os impostos relacionados ao CFOP em questão;

·Gera programação financeira: A partir do lançamento do documento, com esta opção marcada, o sistema faz os lançamentos correspondentes do documento na Programação Financeira Definitiva ou Provisória, exceto para os orçamentos de venda.

·Moeda: Neste campo o usuário escolhe o tipo de moeda para este pedido. A escolha é feita selecionando a moeda em uma lista de moedas cadastradas previamente (ver tópico Moedas). Quando a moeda do item for diferente da moeda do pedido é feita a conversão pela cotação mais atual, mantendo a moeda do pedido.