Itens do Pedido
Início  Anterior  Próximo

Os itens de um pedido podem ser inseridos diretamente no grid Itens de Estoque ou por meio do menu suspenso selecionando a opção Adicionar Item de Estoque, Adicionar Estrutura Comercial ou Adicionar Serviço. Os itens do pedido devem conter as seguintes informações:

·Código: Será o código do item de estoque, da estrutura comercial ou do serviço. Este campo pode ser digitado, caso o usuário já tenha certeza do código desejado ou lançado por meio do menu suspenso onde estarão disponíveis os códigos para os lançamentos dos itens de estoque, estruturas comerciais e serviços. Automaticamente será sugerido a alíquota de IPI, alíquota de ICMS, que é calculado dependendo do estado de origem e do estado de destino, e a comissão deste item ou serviço para o vendedor relacionado com o cliente escolhido no pedido. Os valores sugeridos para o IPI, ICMS e comissão podem ser alterados pelo usuário;

·Quantidade Pedida: É a quantidade que será produzida para atender o pedido. No caso de serviços será o tempo disponibilizado para atender as necessidades do cliente.

·Valor Unitário: Este valor poderá ser escolhido a partir dos preços de venda cadastrados, se este for um item vendável, por meio do botão de pesquisa ao lado do campo. No caso de ser uma estrutura comercial será automaticamente sugerido o valor da mesma de acordo com a soma dos valores estipulados para os itens de estoque que formam a estrutura a ser vendida. Se o item comercializado for um serviço o SIGEWin já indicará o preço de compra do serviço. Todos os valores sugeridos podem ser modificados pelo usuário;

·Quantidade Remetida: Este valor é atualizado de acordo com o encaminhamento do pedido de vendas e refere-se à quantidade do item do pedido que já foi remetida ao cliente. O usuário não tem permissão para alterar este valor;

·Quantidade Faturada: Este valor é atualizado de acordo com o encaminhamento do pedido de vendas e refere-se à quantidade do item do pedido que já foi faturada, sendo atualizada no Financeiro Definitivo da empresa. O usuário não tem permissão para alterar este valor;

·Centro de Custo/Projetos: Indica o Centro de Custos Projetos que o item, que compõe o pedido, está vinculado. Pode ser escolhido por meio do botão de pesquisa ao lado do campo ou digitado diretamente;

·Desconto: O desconto pode ser definido por item de estoque ou para o total do pedido (guia Adicional).