Guia Mão-de-Obra
Início  Anterior  Próximo

Esta guia apresenta as informações referentes à mão-de-obra a ser utilizada na realização da Assistência Técnica.

vendas_asstecmaodeobra

Neste grid estão relacionadas diversas informações a respeito da mão-de-obra da assistência técnica. As colunas deste grid são:

·Serviço: É a descrição do serviço a ser realizado. Neste combo o usuário poderá selecionar dentre os serviços disponíveis no cadastro de Etapas da Produção;

·Data: Dia da execução da assistência técnica;

·Hora Início: Hora em que o serviço da assitência técnica começou a ser executado;

·Hora Fim: Hora em que o serviço da assistência técnica foi finalizado;

·Quantidade: Informa a quantidade necessária do serviço, conforme unidade de medida, para a realização da assistência técnica. Em relação ao tempo de duração do serviço, o usuário pode indicar a quantidade de horas utilizadas, sem a necessidade de indicar os horários de Início e Fim e, desta maneira, o sistema calcula automaticamente o tempo de duração;

·Unidade: Indica a unidade de medida do serviço a ser realizado. Esta informação é referente ao que foi cadastrado em Etapas da Produção;

·Responsável: Nome do colaborador responsável pelo serviço realizado;

· Núm. Pessoas: Número de colaboradores disponibilizados para o serviço;

·Custo: Informa o custo gerado com a realização da assistência técnica. O sistema faz a sugestão para este campo com base no valor lançado no cadastro do serviço, porém o usuário pode alterá-lo diretamente no campo;

·Retrabalho: Indica se a assistência técnica é um retrabalho ou não.

Obs.: Os campos
Hora Início
e
Hora Fim
somente estarão habilitados o serviço selecionado tiver sido cadastrado com a opção
Tempo
checada. Esta configuração é feita por meio da tela
Etapas da Produção
.

Para cadastrar um novo serviço nesta guia, selecionar a opção Novo disponível no menu superior ou no menu suspenso que a tela Serviço será chamada.

vendas_asstecmaodeobraincluir

Preencher os campos desta tela de acordo com a descrição das colunas do grid e clicar em Ok para confirmar a operação, que as informações registradas nesta tela serão inseridas automaticamente no grid da guia Mão-de-Obra.