Movimentação
Início  Anterior  Próximo

Nesta tela, o usuário faz um controle da movimentação financeira das contas bancárias da empresa.

financeiro_movimentacaotela

(1)Selecionar a Conta Corrente a ser movimentada.

(2)
Nesta parte da tela aparecem as informações relativas à conta corrente selecionada. Banco; Agência e Titular.

(3)
Aqui o SIGEWin informa ao usuário o Saldo Atual desta conta, bem como o saldo futuro = Saldo Atual + (Créditos a Compensar – Débitos a Compensar)

(4)
Aqui é possível selecionar a forma de visualização dos lançamentos. O tipo de Seleção (Mês ou no período DeAté). Também é possível informar se deseja visualizar somente cheques não compensados.

(5)
Localizar registros por meio da coluna selecionada.

Na Área Movimentos aparecem as informações relativas aos movimentos da conta em questão:

prcarrow Cheque: Informa o número do cheque;

prcarrow Compensado: Informa se o cheque já foi ou não compensado;

prcarrow CC/Contas e CC/Projetos: Informa os Centros de Custos ao qual se refere o cheque;

prcarrow Data: Data do Cheque lançado;

prcarrow Documento: Número do Documento ao qual o cheque se destina;

prcarrow Histórico: Relato sobre o lançamento e a operação realizada. Caso este lançamento venha de uma Programação Financeira Definitiva, este campo é preenchido automaticamente com as mesmas informações contidas no campo Obs da Programação Financeira Definitiva;

prcarrow Num Conta Corrente: Numero da conta corrente que está sendo analisada;

prcarrow Obs: O usuário pode preencher qualquer observação a respeito desta movimentação;

prcarrow Referência: O objetivo deste campo é mostrar a que se refere o lançamento em questão. Caso venha de uma Programação Financeira Definitiva, este campo é preenchido com o nome do cliente de onde proveio esse lançamento;

prcarrow Tipo: Aqui o usuário pode saber se o lançamento é do tipo: Crédito (C); Crédito a Compensar (C*); Débito (D) ou Débito a Compensar (D*);

prcarrow Valor: Valor monetário do lançamento.

Obs.: Nesta tela é possível ordenar os lançamentos por qualquer uma das colunas.

No menu suspenso temos as opções:

financeiro_menususmovcc

·Nova movimentação: Esta opção serve para incluir uma nova movimentação. Ao selecionar esta opção, a tela Movimentação de Conta Corrente é chamada:

financeiro_movcontacorrente

Preencher os campos com as informações referentes à esta movimentação e clicar em Salvar.

·Altera movimentação: Esta opção permite que o usuário altere as informações referentes à movimentação selecionada.

·Exclui Movimentação: Esta opção exclui a movimentação selecionada.
·Obs: Caso a movimentação venha de uma Programação Financeira, o usuário primeiramente deve Retornar o Lançamento para Programação Financeira e excluí-lo.

·Transferência entre Contas Correntes: Esta opção permite a transferência monetária entre contas correntes.

·Seleciona Todos: Esta opção permite a seleção de todos os lançamentos.

·Compensar Movimentações Selecionadas: Caso o lançamento seja de Crédito a Compensar ou Débito a Compensar e o usuário queira compensar este lançamento, basta selecionar o mesmo e e escolher a opção Compensar Movimentações Selecionadas. No caso do lançamento ser de Crédito a Compensar, um novo lançamento será criado com as mesmas informações do lançamento selecionado, mas ao invés de C* na coluna tipo aparecerá C. Caso o lançamento seja Débito a Compensar, na coluna tipo aparecerá D ao invés de D*. Além de ambos os lançamentos ficarem com a coluna Compensado marcada com Sim
·Retorna para Programação Financeira: Esta opção faz com que o lançamento selecionado retorne para a Programação Financeira.

Obs:
Conforme mencionado acima, caso o usuário queira excluir um lançamento, tem que primeiro enviá-lo de volta à Programação Financeira para depois excluí-lo.

·"Descompensar" Movimentações Selecionadas: Esta opção permite desfazer a operação de compensação em caso de engano e também possibilita acertar os saldos.

·Retorna para a Programação Financeira: Esta opção permite o retorno do lançamento para a Programação Financeira Definitiva. Esta opção não fica habilita se o lançamento não é proveniente do definitivo.

·Localizar Cheque/Lançamento: Esta opção chama a tela Localizar.

financeiro_localizar

Para efetuar a busca, basta digitar o número ou a palavra referente ao cheque/lançamento e clicar em Ok. O cheque/lançamento será selecionado.

·Totalizar Cheque: Mostra o valor do cheque selecionado.

financeiro_totalizarcheque

Obs:
Ao totalizar o cheque, o SIGE verifica se ele é de débito (compensar ou não) ou crédito (compensar ou não) e faz a totalização somente pelo tipo que foi clicado.

·Fechamento de Caixa: Esta opção permite a impressão de um relatório com todos os lançamentos do período delimitado no campo seleção.

financeiro_selecao

·Totais do Dia: Esta opção mostra uma tela com as informações referentes ao dia corrente.

financeiro_totaisdodia

·Imprimir: Esta opção permite a impressão de um relatório com todas as movimentações que estão na tela.

·Configurador de Grid: Esta opção permite a escolha e definição das colunas visualizáveis.

Idem Financeiro Provisório.