O cadastro de orçamentos é baseado na tela de cadastro de pedidos, para que o usuário possa utilizá-lo posteriormente. Basicamente os dados do pedido e do orçamento são os mesmos, porém, quanto ao orçamento, o SIGEWin não faz nenhum tipo de apontamento ou programação, seja na produção, no comercial ou financeiro. O orçamento é uma ferramenta que irá se tornar efetiva por meio do pedido, só neste momento ele vai se relacionar com os outros módulos.

O usuário também tem a possibilidade de fazer um controle do orçamento por meio do campo Status, que indicará a situação em que se encontra o orçamento. Após o fechamento do orçamento ou qualquer outro tipo de alteração, o usuário pode alterar ou até mesmo deletar o status do orçamento.

Na ficha adicional, o campo Desconto 3 permite agora a inserção de desconto em moeda, armazenando o percentual em relação ao valor total do Orçamento. Atenção: Se o valor total do Orçamento for alterado após a inclusão do desconto em reais, o valor do desconto será recalculado com base no percentual anteriormente calculado.

No menu de atalhos da janela há o botão Cliente, que permite que sejam visualizados os dados do cliente em questão por meio da tela Detalhes de Clientes.

vendas_orcamentotela1

Para gerar um pedido por meio de um orçamento, basta clicar em Orçamento no menu superior da tela e, em seguida, selecionar Gerar Pedido.

vendas_orcamentogeraped

Para outras informações, ver o tópico
Pedidos de Venda.