Passagem para Programação Financeira Definitiva
Início  Anterior  Próximo

·Automática: A passagem dos títulos dá-se automaticamente quando o crédito/débito é definitivamente efetivado, isto é, quando há o Faturamento (Vendas / Faturamento) de um Pedido de Venda ou Lançamento de uma Nota de Compra (Estoque / Movimentação de Entrada de Compras).
Obs.: Como já acontece com o imposto IR, no momento da emissão da Nota Fiscal, o sistema lançará automaticamente um valor negativo para o destinatário da Nota Fiscal no Definitivo, representando o valor total da retenção de cada um dos impostos.

·Manual: Para os casos especiais, nos quais haja necessidade de passar um documento da programação Provisória para a programação Definitiva, o sistema permite ao usuário Autorizar para a Programação Definitiva.

financeiro_autorizprogdef

Na tela da Programação Financeira Provisória, selecionar o documento e depois selecionar a opção Autorizar para a Programação Definitiva no menu Programação Provisória ou pelo menu suspenso. O documento é enviado à programação Financeira Definitiva.

Caso o usuário queira enviar mais de um documento por vez, basta selecionar os documentos com a tecla Ctrl pressionada. Os documentos selecionados ficarão marcados com o símbolo (·) no lado esquerdo.

Com a tecla Ctrl ainda pressionada, clicar com o botão direito e no menu suspenso escolher a opção Autorizar para a Programação Definitiva.