Para pesquisar um item específico da tabela, basta selecionar a Coluna (2) digitar no campo Pesquisa (1) que o programa automaticamente seleciona o item que mais se assemelha.

gerais_pesquisa

Para facilitar ainda mais a navegação, a tabela se organiza de acordo com a coluna selecionada (2)
.

A maneira de busca mais específica seria usar a Tela de Pesquisa. Para acessá-la clicar no botãogerais_pesquisa1.

Ao pressionar este botão aparecerá uma tela de pesquisa, basta colocar uma parte do número ou da palavra e o sistema encontrará todos os documentos cuja coluna contém em alguma parte (início, meio ou fim) o texto ou número desejado.

Obs.:
A pesquisa será feita em cima da coluna selecionada previamente.

gerais_pesquisa2

Colunas auto-ordenáveis é uma outra forma de auxílio ao usuário, estando presentes em tabelas mais leves para consultas.

Para usar este recurso, basta clicar no título da coluna, que esta ficará em ordem alfabética (se for alfanumérica) ou de menor para maior (se for numérica).

Exemplo: A ordem dos itens desta coluna estão de acordo com a data de Vencimento, ...

gerais_ordenacao1

...mas se clicarmos no título Atraso, a ordem será mudada de acordo com a coluna Atraso.

gerais_ordenacao2