As transportadoras poderão ser pessoas físicas ou jurídicas. Para fazer um novo cadastro de uma transportadora, clicar em Novo.

cadtransportadoratela1

Primeiramente é preciso informar se a transportadora é pessoa
Física ou Jurídica. Depois devem ser preenchidos os campos a seguir:
·CPF ou CNPJ;
·RG ou Inscrição Estadual;
·Não verificar o CPF ou CNPJ: marcar este check, caso o usuário não queira que o sistema proceda a verificação do CPF ou CNPJ;
·Inscrição Municipal: Este campo só estará disponível no caso de pessoa jurídica, no entanto não é obrigatório e não existe validação de formato. Este campo será carregado para o campo de mesmo nome na emissão da NF;
·Nome ou Razão Social;
·Fantasia;
·Última Visita.

Na guia
Endereço serão preenchidos os dados do endereço da transportadora.

Obs.: Por esta guia é possível abrir o site cadastrado para esta transportadora por meio do botão ao lado do campo de mesmo nome.

Na guia Contato o usuário pode cadastrar os dados dos contatos com a transportadora.

cadtransportadoratela2

Se essa transportadora for uma pessoa jurídica deve-se informar os seguintes dados: Razão Social, CNPJ, Inscrição Estadual, se for uma pessoa física os dados serão: Nome, CPF, RG.

Na guia
Observação é possível indicar qualquer comentário ou histórico referente a transportadora que estiver sendo visualizada.

cadtransportadoraguiaobservacaobmp

Pela tela inicial você também pode
Excluir ou Alterar os dados de uma transportadora, além de chamar o Assistente de Consulta/Relatório, clicando em Imprimir.