Para cadastrar uma estrutura comercial, clicar em Novo ou por meio da opção Nova Estrutura do menu suspenso do grid Estruturas e preencher os seguintes campos: Código, Descrição, Unidade, Situação tributária e Classificação fiscal.

cadestruturacomercialtela2

Então, o usuário deve entrar com os itens que compõe a estrutura. Para cada item deve-se fornecer o preço deste item para a estrutura e a quantidade usada deste item para compor a estrutura. Pela guia
Imagem é possível associar um arquivo imagem àquela estrutura.

cadestruturacomercialtela1

Após fornecer os dados necessário é só clicar em
Salvar para reter as informações.

Por esta tela o usuário também pode
Excluir ou Alterar os dados de uma estrutura comercial, além de chamar o Assistente de Relatório, ao clicar em Imprimir.

O sistema pode tornar uma estrutura comercial inativa, impedindo que esta estrutura possa ser inserida em novos Orçamentos, Pedidos de Venda e, conseqüentemente, em Notas Fiscais de Venda ou quaisquer outras movimentações.

Para tornar uma estrutura comercial inativa acesse o
Menu Estruturas Comerciais >> Item Status da Estrutura.

cadestruturacomercialmenu1

Feito isso, a tela
Registro de Status de Itens Comerciais será chamada:

cadestruturacomercialtela3

Nela é possível alterar os Status das Estruturas Comerciais por meio do
menu suspenso, tornando-os Inativos ou Ativos dependendo da opção que for selecionada: Ativar ou Desativar.