producao_ostelaos

Guia OS

Neste grid aparecem todas as Ordens de Serviço cadastradas no sistema com número, assunto e CC/Projeto. Elas são apresentadas pela numeração gerada automaticamente pelo sistema. Para escolher a Ordem de Serviço a ser visualizada, basta selecionar o número da Ordem desejada. As colunas desta tabela podem ser ordenadas pelo número, assunto ou CC/Projeto simplesmente clicando no título da coluna.

Informações

Nesta área estão as informações relativas à Ordem de Serviço. As informações que estão habilitados neste campo são:

·Assunto: Assunto ao qual a Ordem se refere;

·Pendência: Pode-se escolher entre as pendências já cadastradas no sistema;

·CC/Projeto: O Centro de Custos ao qual a Ordem se destina;

·Encerramento: Serviço executado em – a data em que o serviço foi executado;

·Datas: Abertura e Prazo para a Ordem em questão. O valor do campo Início corresponde a data de início da OS e será carregado para a tela de Programação de Compras, informando ao comprador quando é necessário que os itens a serem comprados estejam disponíveis para o início efetivo desta Ordem de Serviço. Caso não seja preenchido, este campo terá a data atual do sistema como padrão.

No rodapé desta tela temos os Campos
De
e
Até
que permite estipular um período para visualização das Ordens de Serviço quando o check box
Somente Abertas
estiver desabilitado, o campo
Localizar
, que é uma pesquisa rápida pelo
Número da Ordem.
Além disso, existe um "check box" onde é possível escolher entre mostrar todas as ordens de serviço ou somente as ordens de serviço abertas. Para isso checar ou não a opção Somente Abertas.

Guia Ficha

producao_ostelaficha

Nesta guia existe um campo editável onde é possível inserir qualquer tipo de informação.

Guia Material

Nesta guia estão todas as informações referentes aos materiais retirados do estoque, que serão utilizados para aquele serviço:

producao_ostelamaterial

·Código e Descrição do Item;
·Quantidade a ser utilizada pela Ordem de Serviço;
·Preço Unitário e Preço Total; Data da Retirada;
·Observação e Usuário que fez a retirada.

O
menu suspenso deste grid tem as seguintes opções:

·Retirar Item de Estoque: Chama a tela de Retirada de Material do Estoque, que registrará os materiais que serão utilizados na ordem de serviço e, portanto, deverão ser retirados do estoque;

·Imprimir Material Utilizado: Imprime todos os materiais utilizados pela Ordem de Serviço.

No rodapé desta tela temos o campo
Localizar
, que é uma pesquisa rápida, por
Código ou Descrição
. Na pesquisa, a cada caracter digitado, é selecionado automaticamente o item mais próximo do conjunto de caracteres digitados.

Guia Mão-de-Obra

Muito semelhante à Guia Material. Nesta guia estão as informações referentes à mão-de-obra a ser utilizada na Ordem de Serviço em questão:

producao_ostelamaodeobra

·O Serviço a ser executado;
·Data da execução;
·Tempo de execução;
·Responsável;
·Num: número de pessoas necessárias para aquele serviço;
·Custo do serviço.

O
menu suspenso deste grid tem as seguintes opções:

·Novo: Inclusão de um novo serviço à Ordem, chama a tela Serviço;

·Alterar: Altera o serviço selecionado;

·Excluir: Exclui o serviço selecionado;

·Imprimir Serviços/Etapas: Imprime todos os serviços/etapas relativas à Ordem de Serviço em questão.

Guia Empenho/Faltante

Nesta guia ficam registrados os materiais que não estavam disponíveis no estoque ao ser criada a Ordem de Serviço. Funciona como na Assistência Técnica.

producao_ostelaempenhofaltante