vendas_comissoestela1

No grid desta tela são listadas as informações referentes às comissões dos vendedores. Este grid possibilita a ordenação das comissões de acordo com a coluna selecionada.

·Data: Corresponde a data de emissão da nota fiscal que gerou a comissão;

·Doc: É o número da nota fiscal que gerou a comissão;

·Vencto: Esta data de vencimento será a mesma data de pagamento das parcelas da venda;

·Liquidação: Esta coluna exibe a data de liquidação dos títulos a receber da Programação Financeira Definitiva que gerou a comissão que está sendo exibida. Somente será exibida uma data nesta nova coluna quando o status do título for igual a LIQ;

·Cliente: É o nome de fantasia do cliente;

·Valor: Indica o valor total da nota;

·Comissão: Indica o valor que o vendedor receberá;

·Valor Pago: No caso de pagamentos parcelados, a comissão será paga conforme as parcelas. Neste campo o SIGEWin apresenta o valor que já foi pago ao vendedor em relação ao valor total;

·A Pagar: No caso de pagamentos parcelados, a comissão será paga conforme as parcelas. Neste campo o SIGEWin apresenta o valor que ainda falta ser pago ao vendedor em relação ao valor total;

·Vendedor: É o nome de fantasia do vendedor;

·Status Def: Apresenta qual o status no financeiro definitivo este título se encontra;

·Num Pedido: Indica o pedido que gerou a comissão.

Por esta tela é possível escolher entre listar as comissões de todos os vendedores ou apenas de um vendedor dentro do período informado, por meio das seguintes opções:

·de todos os Vendedores: Quando esta caixa estiver checada, as comissões de todos os vendedores, dentro do período informado, serão listadas na tela.

·do Vendedor selecionado: Para selecionar um único vendedor, checar esta opção que habilitará automaticamente o botão de seleção ao lado do campo. Este botão, quando clicado, aciona a tela de Pesquisa de Vendedores, possibilitando a escolha de um vendedor.

Esta tela possui também um filtro que permite ao usuário listar as comissões que deseja visualizar por meio dos status do Financeiro Definitivo que se encontram os títulos. Para isto, basta selecionar na área Filtro por Status de Título as opções:
·Todos: para listar todos os lançamentos de comissões;
·Liquidados: somente irão aparecer os lançamentos de comissões cujo título correspondente esteja com status igual a 'LIQ'. Esta opção se refere à parcelas liquidadas do título;
·Totalmente Liquidados: que permite exibir somente as comissões dos documentos que estejam totalmente liquidados.

Na parte inferior desta tela existe uma pesquisa rápida que funciona com base na coluna do grid que estiver selecionada. Quando o valor for número, o usuário deve digitar o número completo para que o SIGEWin faça a busca. Já no caso de valores alfa numéricos, o sistema vai buscando os títulos a cada caracter digitado. Os campos Data e Vencimento não estão disponíveis para este tipo de pesquisa.

·De / Até: Nestes campos de datas o usuário define em qual período de tempo o SIGEWin vai buscar os títulos.

·Vencimento / Data: Estas opções definem por qual coluna o usuário lista os títulos, se por Vencimento ou por Data.

Há também no rodapé da tela três filtros que são:

·Vencimento: Este filtro permite a visualização de todas as comissões que tem data de vencimento compreendida no período especificado;

·Data: Este filtro permite a visualização de todas as comissões que tem data de geração compreendida no período especificado;

·Liquidação: Com este filtro o cliente poderá exibir somente os títulos totalmente liquidados em um determinado intervalo de datas. Recomenda-se que o intervalo inferior seja o menor possível (primeiro de janeiro do ano corrente, por exemplo) para que as comissões totalmente liquidadas no intervalo sejam exibidas. Este filtro de data somente estará habilitado quando o Filtro por Status de Título for diferente de Todos.
Exemplo: Uma nota fiscal gerou 3 parcelas de contas a receber (30/60/90), sendo que todas já estão liquidadas. Entretanto se a terceira parcela teve a data de liquidação acima do intervalo superior indicado não aparecerá nenhuma das três parcelas de comissão na tela.

Existe ainda nesta tela a caixa de seleção Somente comissões não pagas. Quando checada esta opção, o usuário somente irá visualizar os lançamentos de comissões que ainda não tiveram nenhum tipo de pagamento.

Existe ainda no rodapé desta tela quatro campos que apresentam os valores das últimas movimentações dos lançamentos de comissões. Estes campos são os seguintes:

·Total período: Este campo registra o valor total de comissão dentro do período selecionado.

·Total pago: Este campo registra o valor total pago de comissão dentro do período selecionado.

·Total devido: Este campo registra o valor total de comissão devido dentro do período selecionado.

·Saldo Anterior: Este campo registra o saldo dos vendedores ou do vendedor selecionado antes do limite de data inferior.

No Grid desta tela existe um menu suspenso com as seguintes opções:

vendas_comissoesmenusus

·Lançar na Programação Definitiva: Selecionada esta opção, ocorre o envio da(s) comissão(ões) selecionada(s) para a programação definitiva, registrando-a(s) como paga(s). Para lançar uma comissão para a programação definitiva, deve estar selecionado apenas um vendedor.

vendas_comissoeslancparaprogdef

Por meio desta tela o usuário irá informar o SIGEWin as informações que serão carregadas para a Programação Financeira referentes à comissão que está sendo lançada. As informações que devem ser preenchidas são:
·CC/Conta: Centro de custo referente à esta comissão. Do lado direito deste campo há um botão de pesquisa para os Centro de Custos Contas;

·CC/Projeto: Centro de custo projeto referente à esta comissão. Do lado direito deste campo há um botão de pesquisa para os Centro de Custos Projetos;

·Observações: Observações referentes a este lançamento de comissão para programação financeira;

·Documento: É o documento por meio do qual o usuário vai identificar o lançamento na Programação Financeira;

·Vencimento: Indica a data de vencimento para o pagamento desta comissão

·Excluir: Exclui a(s) comissão(ões) selecionada(s));

·Selecionar Tudo: Seleciona todas as comissões;

·Controle Créditos/Débitos: Chama a tela de Controle de Créditos e Débitos do vendedor. Por meio desta tela de Controle de Crédito e Débito podem ser controladas parte das comissões do vendedor, inclusive gerando comissões negativas caso necessário;

·Imprimir: Gera o relatório com as comissões relacionadas.

Obs.: As opções
Lançar na Programação Financeira
Excluir
Selecionar Tudo
e
Controle de Créditos/Débitos
somente estarão habilitadas quando o botão
Alterar
for clicado.