Nesta tela aparecem os itens que deram entrada no estoque por meio de notas de compra, mas possuíam alguma anormalidade nesta operação de entrada.

estoquecompras_regularizacao

Tais anormalidades são diferenças entre a Ordem de Compra e a Nota Fiscal de Compra do Fornecedor. Os motivos que levam a movimentação de entrada ser destinada à Regularização são:

·Preço a Maior: O preço unitário salvo na Ordem de Compra é inferior ao digitado na Nota de Compra;
·Quantidade Excedente: A quantidade pedida na Ordem de Compra é inferior à que foi digitada na Nota de Compra;
·Material não pedido: O item foi inserido na Nota de Compra por meio da opção Item não Pedido e portanto não fazia parte de uma Ordem de Compra.

Itens Adquiridos Fora das Condições de Compra

Este grid mostra o
Código
e a Descrição dos itens de estoque que estão esperando regularização. Neste grid, existe um menu suspenso que oferece as opções:

·Selecionar tudo: esta opção permite selecionar todos os itens constantes no grid;
·Regularizar: esta opção permite regularizar a situação do item viabilizando sua entrada efetiva no estoque;
·Excluir: esta opção permite excluir o item da lista de regularização de estoque, de maneira que a quantidade associada não será mais incluída no estoque.

Na parte inferior da tela existe o campo Localizar que é uma pesquisa rápida,
por Código ou Descrição dos itens que estão esperando regularização.
Na pesquisa, a cada caracter digitado, é selecionado automaticamente o item mais próximo do conjunto de caracteres digitados.

Detalhes

Nesta área é possível visualizar os detalhes do item que está selecionado no grid à esquerda. Os detalhes disponíveis sobre o item são:

·Quantidade: A quantidade do item que está aguardando regularização para poder entrar no estoque;

·Preço: Preço que o item deu entrada;

·IPI: Percentual de IPI;

·ICMS: Percentual de ICMS;

·Motivo: O motivo pelo qual a movimentação de entrada foi destinada à Regularização;

·Fornecedor: Fantasia do Fornecedor do item que está aguardando regularização;

·Nota Fiscal: Número da Nota Fiscal do item que está aguardando regularização;

·Data: Data da Nota Fiscal.

Local de Armazenamento

Esta área só será habilitada caso o usuário solicite a Void Caz. Neste combo o usuário pode selecionar o local de armazenamento para a regularização de material, independente do local que estiver selecionado como padrão para a família.