Tela Principal do SIGEWin
Início  Anterior  Próximo

help_telaprincipal

A tela principal do SIGEWin possui algumas áreas bem definidas, a saber:

·(1) Título da Tela: Neste lugar existe o título da tela (Sistema Integrado de Gestão Empresarial). Ao lado do título, existe a identificação de qual base o SIGEWin está conectado (teste@SIGE_ORA).

·(2) Menu Principal: Contém todas as opções de operação disponíveis no SIGEWin. Basta clicar sobre o menu desejado que o sistema abre automaticamente os itens disponíveis para este menu.

·(3) Botões Personalizáveis: É uma área que contém 10 botões que podem ser personalizados pelos usuários. Cada um destes botões pode ser associado a um aplicativo Windows. Veja Configuração de Botões Personalizáveis

·(4) Botões de Acesso Rápido: São "atalhos" para as principais opções do Menu Principal do SIGEWin. Todas as opções acionáveis pelos Botões de Acesso Rápido estão contidas no Menu Principal do SIGEWin. No entanto, nem todas as opções do Menu Principal estão representadas nos Botões de Acesso Rápido.

·(5) Barra de Status: Esta barra contém informações sobre qual usuário está conectado, qual empresa que está sendo visualizada, um banner que pode ser configurado para conter uma mensagem para todos os usuários do sistema, a data e a hora atuais.

·(5) Área dos dados propriamente ditos (grid de dados): Área onde aparecem os dados propriamente ditos que foram selecionados por meio de algum dos Botões de Acesso Rápido ou do Menu Principal. Pode-se escolher a ordenação desses dados por meio de um menu combo, localizado ao lado do campo de pesquisa. Essa escolha será relembrada pelo SIGEWin cada vez que a tela correspondente for acessada pelo usuário.

Obs.:
Nem sempre esta área é preenchida com dados diretamente, quando em lugar disto é mostrada alguma tela secundária, também acionada por meio de algum dos Botões de Acesso Rápido ou do Menu Principal.