Visulaizar rastreabilidade do material utilizado
Início  Anterior  Próximo

Na tela principal do sistema, no cadastro de itens de estoque, clicando com o botão direito sobre um item Rastreável, uma opção de botão direito Lotes do Item permite a visualização dos lotes deste item:

1745-lote_no_item

Clicando-se com o botão direito sobre um dos lotes exibidos, escolhendo Rastreabilidade do Item, o sistema exibirá uma árvore contendo a lista de Itens e lotes onde o lote de material foi utilizado:

1745-lote_estrutura_do_num_serie

Se a opção de rastreabilidade Direta estiver marcada, o sistema exibirá a árvore do produto, utilizando os registros de vínculos entre os lotes utilizados (o lote X do item A contém o lote Y do item B). Desta forma são exibidos todos os itens e os respectivos lotes que foram utilizados em um determinado lote de um item.

Se a opção de rastreabilidade Inversa estiver marcada, o sistema exibirá a árvore inversa do produto, utilizando os registros de vínculos entre os lotes utilizados (o lote Y do item B foi utilizado no lote X do item A). Nesta forma de visualização são exibidos os lotes onde o lote selecionado do item foi utilizado.

Na parte superior da tela direita da tela: Lotes, são exibidas as seguintes colunas: Lote Interno, Qtdade Utilizada do Lote, Lote do Fornecedor, Data de Validade do Lote, Qtdade Disponível do Lote. Neste mesmo quadro, a linha dos Lote que já tiver quantidade totalmente utilizada (Qtdade igual à Qtdade Utilizada) será exibida com a cor vermelha.

Ainda nesta tela, conforme mostra a figura, existem 2 checks:
·Exibir Etapas: Se marcado, exibirá as etapas de produção pelas quais passou o lote selecionado no quadro superior "Lotes". Para otimização de performance, este check virá sempre desmarcado.
·Mostrar Todos: Se marcado o sistema exibirá todos os Lotes utilizados para todos os itens da estrutura que está sendo visualizada na parte esquerda da tela. Esta opção virá sempre desmarcada como padrão para otimização de performance.

Clicando com o botão direito sobre um dos lotes exibidos é possível:
·Visualizar Rastreabilidade Comercial. Exibirá as informações do paciente, cirurgião e instituição se estas já tiverem sido informadas (veja item a seguir neste projeto);
·Substituir o Lote Utilizado por outro lote, dentre os que possuem quantidade disponível. Se esta tela for chamada a partir da tela de Assistência Técnica, o sistema já oferece, como padrão nesta opção de substituição do lote, os lotes movimentados deste item na Assistência Técnica.
·Imprimir: Imprime os lotes que aparecem na tela, contendo as colunas exibidas e, no cabeçalho, o código e a descrição do Item de estoque selecionado.

IMPORTANTE:
·A forma como o sistema irá exibir a árvore dos produtos utilizados dependerá da forma como estes foram associados entre si. Se, na composição da Ordem de Fabricação, os itens semi-acabados forem vinculados diretamente ao item principal da OF (item 'associado'), não respeitando a hierarquia da árvore do produto, o sistema irá exibir somente um nível de árvore de produto. Entretanto se o registro dos itens for feito respeitando a hierarquia da árvore do produto, vinculando um item semi-acabado a outro até chegar ao item principal, o sistema exibirá a árvore do produto como era originalmente.